LinkedIn
Paramétrer ses comptes réseaux sociaux

LinkedIn

Vous prenez part à des discussions sur Linkedin et vous y entretenez votre réseau professionnel, mais vous souhaitez quand même limiter la visibilité de certaines de vos informations ? Comment faire ?

 

 

 

  • personnaliser la visibilité de votre profil sur les moteurs de recherche

Vous pouvez décider de mettre en avant ou de cacher certains points de votre profil LinkedIn, accessible sur les moteurs de recherche.

 

Pour cela, cliquer sur votre profil en haut à droite, et sélectionner « Préférences et confidentialité ».

 

 

Ensuite, cliquez sur « Profil » dans la section à gauche, puis sur « Modifier mon profil public ».

 

 

Vous pouvez ensuite sélectionner les éléments que vous souhaitez rendre accessible à tout le monde.

 

 

  • paramétrer la visibilité de votre flux d’activité

Pour paramétrer la visibilité de votre flux d’activité, cliquez sur votre profil en haut à droite, puis sur « Préférences et confidentialité ».

 

 

Ensuite, cliquez sur « Profil » dans la colonne de gauche, puis sur « Sélectionner qui peut voir votre flux d’activité », puis faites votre choix (uniquement vos relations verront ce flux par exemple).

 

 

 

  • paramétrer la visibilité de votre liste de contact

Vous pouvez choisir de ne pas montrer à tout le monde qui se trouve dans votre réseau professionnel.

 

Pour cela, toujours dans la rubrique « Préférences et confidentialité », cliquez sur « Sélectionner qui peut voir vos relations », et faites votre choix.

 

 

 

  • gérer vos préférences publicitaires

Linkedin permet de gérer ses préférences publicitaires.

Pour cela, rendez-vous dans la rubrique « Préférences et confidentialité.

 

Cliquez, dans la colonne de gauche, sur « Compte », puis sur « Gérer les préférences pour les publicités ».

 

 

Vous pouvez décocher l’option d’utilisation de vos cookies, et cliquer sur « enregistrer ».

 

 

  • désactiver le partage de vos données personnelles avec les partenaires de LinkedIn

Linkedin vous donne la possibilité de désactiver le partage de vos données personnelles avec ses partenaires.

 

Pour cela, dans la rubrique « Préférences et confidentialité », rendez-vous dans la colonne de gauche.

 

Cliquez sur « Groupes, entreprises et applications, puis sur « Activer/désactiver le partage de données avec des applications tierces ».

 

 

Enfin, décochez l’option de partage de données, puis cliquez sur « enregistrer ».

 

 

  • supprimer votre compte

Pour cela, rendez-vous sur votre profil en haut à droite puisc liquez sur « Préférences et confidentialité ».

Ensuite, cliquez sur « Compte » dans la colonne de gauche, et enfin, cliquez sur « Fermer mon compte ».